鳴門の渦潮が育てたわかめは、深い色、豊かな風味、シコシコとした歯ざわりが特徴です。
徳島県ではどの家庭にも常備されている!?定番の味付け海苔。甘辛くピリっとくる、クセになる味です。
魚のすり身にカレー粉、唐辛子等を加え、パン粉をつけて揚げたもの。両面をカリっと焼き、マヨネーズを付けると最高のおつまみに。
天然竹にすり身を巻き付け、こんがりと丁寧に焼き上げたちくわ。徳島県小松島市の特産品。
イワシの稚魚(しらす)を釜茹でし、乾燥させたもの。ちりめんと大根おろしを器に盛り、しょうゆをかけ、すだちを絞れば最高の副菜に。小松島市の特産品。
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